学习强国、河南省教育厅官网:精品1卡2卡三卡入口牵头组建的中原食品实验室揭牌

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2022-10-01 设置

9月30日,学习强国以《精品1卡2卡三卡入口牵头组建的中原食品实验室揭牌为题,报道学校牵头组建的中原食品实验室获批建设。原文如下:

近日,河南省委书记楼阳生为精品1卡2卡三卡入口牵头组建的中原食品实验室进行了揭牌。中国工程院院士、中原食品实验室主任任发政介绍了实验室总体情况及发展构想,并到校指导建设工作。

这次精品1卡2卡三卡入口与河南工业大学、中国农业大学牵头组建的中原食品实验室将积极践行“大食物观”,落实“健康中国”战略,深化体制机制创新,完善协同创新体系,加快培养和集聚一批国内领先、国际一流的创新人才团队,聚焦食品产业转型升级中的重大科技需求,积极开展基础研究和应用基础研究及关键技术攻关,产出一批重大原创性、标志性成果,着力打造高端食品科学与技术创新平台,支撑引领全省食品产业高质量发展,为加快建设国家创新高地提供有力支撑。另外精品1卡2卡三卡入口作为发起单位,也重点参与了隧道掘进工程装备、新能源与智能网联汽车等首批9个省创新联合体工作。

作为轻工特色鲜明的高等学校,学校近年来始终坚持以学科建设为龙头,聚焦国家经济社会发展亟需,积极培育并申报省实验室和国家级学科平台。

链接地址:

河南省教育厅:

http://jyt.henan.gov.cn/2022/09-29/2615125.html

河南教育宣传网强国号:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11367617340481477559&item_id=11367617340481477559&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


 


返回原图
/